2015-2016年度 學生亮點

學術

• 『第67屆香港學校朗誦節-粵語朗誦』本校中五級蘇霆雋同學榮獲詩詞獨誦亞軍,十五位同學取得初中及高中組優良獎。
  • 『第67屆香港學校朗誦節-普通話朗誦』本校四位同學獲得初中及高中組散文獨誦優良獎。
  • 『第67屆香港學校朗誦節-女子英語朗誦』,中一級江翠思同學榮獲英詩獨誦冠軍及英語散文獨誦季軍,中三級柏芝雅、江嘉玲同學獲得英詩獨誦亞軍及季軍,中四級米加娜同學、中五級姚樂慧同學獲得英語散文獨誦亞軍及季軍,另有三十八位同學取得英詩、英語散文組優良獎,表現優異。
  • 『第67屆香港學校朗誦節-男子英語朗誦』,中二級施祖健同學獲得英語散文亞軍,中三級白莫芝同學、中六級饒進希同學獲得英詩獨誦亞軍及季軍,另有九位男同學取得英詩、英語散文組優良獎。
  • 『第4屆「陽」帆之旅—–全港太陽能模型船創作大賽2015』中五級何正恆同學榮獲個人速度賽冠軍,本校同時獲得隊制賽優異獎及團體賽卓越表現獎。

體藝

• 『中學生視覺藝術創作展』本校中六同學蔡美儀獲得「立體創作」組別嘉許獎。
  • 『香港學界體育聯會』學界籃球賽 (港島區第一組) 本校榮獲男子甲組冠軍及男子乙組亞軍。
  • 『香港學界體育聯會』全港學界精英籃球賽本校榮獲男子組季軍,中六級朱浩雯同學、顧家渠同學榮獲男子組助攻王及二分王獎,中四級鄧鍾佳同學獲得偷波王獎。
  • 『BioBlitz 生態速查』本校獲得大潭篤基金會頒發最佳生物拍攝獎。
  • 『中華基督教會香港區會足印計劃』本校獲得冠軍。

校園點滴

• 本校中四、五級合共10位同學連同1位老師於12月參加了南京歷史文化探索之旅,師生均表示加深了對祖國歷史文化的認識。
  • 11月為非華語學生進行生涯劃博覽,1月中下旬舉辦「你我全接觸」體驗日營、年糕製作、參觀年宵市場等活動,提升非華語學生的視野及對學校的歸屬感。

心繫社區

• 10月8日本校舉辦了公益金便服日,讓同學表達對社會的關愛之心。
  • 11月5日舉辦了全校捐血日,同學反應踴躍。
  • 「義工服務隊」舉行中一至中五級校外義工服務,帶領同學於10月下旬進行植樹活動,12月探訪獨居長者,又派發曲奇餅予拾荒者。此外,12月17日中四級校外義工服務探訪了靈實胡平頤養院,表達出同學對社會的熱切關懷。