40周年校庆音乐剧

“共融话剧”是学校的年度盛事,今年适逢40周年校庆,学校为隆重其事,特别邀请了平等机会委员会主席陈章明教授莅临主礼及致辞,并在话剧加入音乐、唱歌等元素,更希望藉是次音乐剧宣扬种族和谐的理念。

今次除了是一次大型汇演外,亦是一个意义深远的融合活动,本地学生联同非华语学生一同彩排及演出,透过彼此交流及合作,加深大家的认识及了解,从而促进不同文化、不同种族、不同国籍的学生无分彼此地互相学习及互相切磋。

非华语学生因着这次音乐剧的预备及演出,提升中文的阅读、聆听及说话能力,有助他们未来更容易融入香港社会。与此同时,本地学生亦透过与非华语学生的协作,提升英语能力,彼此相得益彰。

学校多年来秉承“爱人如己”的校训精神,引伸成为种族和谐、共融共济的教育理念,努力缔造国际化的校园,一方面帮助非华语学生“学好中文、融入香港”,另一方面亦让本地学生认识不同文化,拓阔视野。

圣经说:“他从一本造出万族的人。”(使徒行传17章26节)意即代表我们是来自同一个源头,所以应该不分彼此,互相接纳,一同活在天父美好的世界当中。

最后,希望大家能够明白音乐剧当中的意义,让不同种族在香港和谐相处、消除歧视,使香港成为一个共融的城市。

郑礼林校长
2017年4月