Chan Yan Tong (Chinese version)

成功考入本地大学,踏入新阶段,我不能不衷心感谢校长和每一位老师的悉心照顾和栽培。

很多人问我有什么成功的窍门,我只可说:“我比较幸运!”因为遇上适合我的学校。

还记得考文凭试前,老师为不同需要的同学准备不同程度的补课,仔细地拆解历届试题,分析答题技巧,使我更了解考试模式。在文凭试期间,老师亦欢迎我们回到学校,或在网上平台查询及发问,二十四小时为我们备战考试,可见学校的支援多么贴心。

“我就像船上的救生员,你们丢到水里,我只能抛下救生圈,至于能否被救,关键在于你们自己。”这比喻令我印象深刻。我希望我是获救的其中一人,我不想淹没在水中,辜负老师抛下的救生圈。当每一次想放弃时我都想起老师说过的这番勉语。

至于说到温习的心得,大家一定要寻找适合自己的方法。以我为例,我对文字敏感度低,所以会在旁边加入图画,不单帮助记忆,还使我觉得有趣,打起精神温习。此外,我亦会使用不同的颜色笔来摘录笔记,使重点更为清晰。希望学弟学妹们都能找到合适自己的温习方法,好能成功跨过考试的大门。

陈昕彤同学