2020-2021 年度第十五屆全港小學數學比賽(東區)

香港學生在國際聯校學科(數學)評估(PISA)、國際數學比較研究(TIMSS)及奧林匹克比賽中,屢獲佳績,實屬本港數學教育界的光榮。學生數學成績日漸進步,且隨著時代的改變,評核及提拔數學尖子的方法已不能只局限於紙筆運算上,更重要的是提高學生的解難、協作及溝通等能力。本校與「香港理工大學應用數學系」合辦全港小學數學比賽(東區)。

最新消息:近日新冠病毒疫情反覆,預計未來有惡化的可能,考慮協辦學校及參賽學生的感染風險,經全港小學數學比賽籌備委員會慎重考慮後,無奈地決定取消12/12於各協辦中學舉行的比賽。明白這個決定令老師、家長及同學們十分失望,希望各位諒解。籌委會承諾積極尋求其他的可能性,繼續肩負培養同學數學解難能力的使命。

比賽形式及規則

樣本試題