姚明来港与学生交流分享 球场上大显亲民个性

【体路专讯】前中国篮球队“长人”姚明再度来港,今晚(16日)假修顿球场室内场与近千名香港中学生分享,更即席落场射球,过程表现亲民,不过退役多年的姚明则身型比以往略为胖胀。

姚明今次来港特别与中学生作交流,姚明甫登场即引得全场学生欢呼,受欢迎程度不逊当年。而且活动甫开开始拔萃男书院及中华基督教会桂华山中学代表马上有机会与姚明近距离接触,桂华山中学黄嘉栋同学表示非常高兴:“姚明还宝刀未老,即使没有热身也能轻松射入数球,而且很友善。”

姚明更分享自己的篮球生涯中受过伤患困扰,希望各位同学都能像他一样,不要消极,应以正面、积极的态度去面对、处理困难;同时更以“读万卷书不如行万里路”去鼓励同学们多外出见识,更勉励同学们多做自己喜爱的运动。

最后发生一段小插曲,姚明与嘉宾合照时,忽然有一位小朋友携同一个篮球跑向姚明要求签名,姚明亦很友善地应要求签名,尽显亲民一面。

资料来源︰Yahoo 新闻