家长及校友资源中心启用

2017年1月13日为本校40周年校庆典礼,当天除了庆祝外,亦是学校两所新设施的启用礼 – “家长及校友资源中心”及“校史馆华山宝库”。

“家长及校友资源中心”位于学校正门入口的左面,麻雀虽小、五脏俱全,地方虽然不太大,但十分舒适和温暖,两旁摆放了梳化,正面放了三个大书柜,旁边还有一张小桌子,不失为三五家长们小聚片刻的好地方。

“家长及校友资源中心”是一个多用途的房间,顾名思义是一个不折不扣的资源中心,内?有很多参考书及资源套,当中包括子女教育、亲子关系、家长教育、亲职教育、情绪管理、升学资讯等丰富的资源,让有需要的家长借阅。

此外,家长及校友资源中心亦是家长的一个聚脚点,家长们可以在此闲谈及小聚,与其他家长分享教子心得之余,亦可畅谈与子女之间的相处之道。

学校十分重视家长教师会的工作,过去可能没有一个基地,未能有效推动家长参与学校的活动,但自“家长及校友资源中心”启用后,一方面可以让家教会委员在此召开会议或交流意见,另一方面亦可以增加委员们的投入感和归属感。

期望在可预见的将来,家教会大力推动家长参与学校的工作,如筹办亲子旅行、开心“果”日、亲子竞技日等活动,让更多家长投入其子女的学校生活。

除此之外,学校亦需要发展家长义工,让家长们发挥所长,用于学校培育学生的工作上,如手工制作、美食班、舞蹈班等,家长们都可尽展潜能,协助学校培养学生多方面的才能。

最后,本人希望家长们可善用这个地方,多些参与学校的活动,为学校注入新动力,一同为你的子女创造更好的学习环境。

郑礼林校长
2017年春