課程委員會

負責老師

副校長(教務):勞敏儀

教務主任:楊威遜

成員

中國語文教育:**區英耀、*何寶儀、*陳匡義、林陽(普通話)

英國語文教育:**莫嘉雯、*陳月華

數學教育:**陳偉基、*朱國賢

通識教育/生活與社會:**胡雁璇、*何啟志

科學教育:**楊威遜(化學)、李嘉凌(生物)、許培德(物理)、黃生華(科學)

科技教育:**梁美妍(企業、會計與財務概論)、黃發武(設計與應用科技)、胡智皓(資訊及通訊科技)、湯桂芬(家政)

個人、社會及人文教育:**張勵明(倫理/宗教教育)、陳嘉欣(中國歷史)、李良保(經濟)、黃愛樂(地理)

藝術教育:**陳嘉華(視覺藝術)、魏靜汶(音樂)

體育:**許培德

其他學習經歷:林蕊

 

註:**各大學習領域負責人/*副科主任

關注事項

一、 持續推展自主學習,提升課堂教學成效。
  1. 參照校本發展階段,聚焦培育學生自主學習習慣及態度,設計導學案,以優化課堂。
  2. 透過校內及對外交流,優化導學案的設計,藉以提升教學成效及建立資源共享。
二、 優化照顧學生多樣性策略,建立教師專業社群。
  1. 建立專業學習社群,提升照顧學生多樣性的教學成效,加強教師的對外交流,共享資源。
  2. 配合華語班及非華語班學生需要,規劃寬廣而均衡的課程、切合學生興趣和能力的教學法及能促進學習的評估。
三、 開拓學生多元發展機會,讓學生建立正向前路觀。
  1. 持續培育華山人品格特質。
  2. 透過不同活動,讓學生得到多元發展機會。